Jafedi
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Os dejo una guía que hice años, partiendo de musgo deshidratado, me brotó siempre y me llego a tapizar bastante todas las bandejas, rebosaba, luego solo queda ir recortando y ponerlo en un sitio con alta humedad y luz, y listo. Si a alguien le es util...me basta 
1.-Seleccionamos la bandeja o recipiente donde se cultivará el musgo, en mi caso he elegido 3 bandejas no muy profundas ya que al no tener raices el musgo no necesitará mucha base, las bandejas alargadas vienen bien para una gran cantidad de musgo.
2.-Rellenamos el fondo con turba rubia pura, la capa de 1 centimetro basta y sobra
3.-Humedecemos bien la turba.
4.- Cogemos el musgo, si es musgo vivo pero deshidratado o pálido nos dará una mayor probabilidad de éxito
5.- Recortamos el musgo en trozos de 1 a 5 centímetros, no hay que ser muy meticulosos, ir recortando el musgo y dejarlo de ese tamaño aproximandamente, los trozos más pequeños de 1 centímetro perderan capacidad de regeneración. Lo vamos repartiendo sobre la turba hasta llenar la totalidad de la bandeja
6.-Volvemos a regar el musgo por arriba y pulverizamos en intensidad
7.-Una vez regado y pulverizado, con la mano, apretamos el musgo contra la tierra sin miedo.
8.- Volvemos a pulverizar
9.-Con film de cocina, tapamos bien el recipiente, para guardar un alto grado de húmedad
10.- Dejamos el recipiente en un lugar fresco, sin sol y abrimos el recipiente una vez por semana o semana y media
Resultados tras 21 días
1.-Seleccionamos la bandeja o recipiente donde se cultivará el musgo, en mi caso he elegido 3 bandejas no muy profundas ya que al no tener raices el musgo no necesitará mucha base, las bandejas alargadas vienen bien para una gran cantidad de musgo.

2.-Rellenamos el fondo con turba rubia pura, la capa de 1 centimetro basta y sobra

3.-Humedecemos bien la turba.


4.- Cogemos el musgo, si es musgo vivo pero deshidratado o pálido nos dará una mayor probabilidad de éxito

5.- Recortamos el musgo en trozos de 1 a 5 centímetros, no hay que ser muy meticulosos, ir recortando el musgo y dejarlo de ese tamaño aproximandamente, los trozos más pequeños de 1 centímetro perderan capacidad de regeneración. Lo vamos repartiendo sobre la turba hasta llenar la totalidad de la bandeja







6.-Volvemos a regar el musgo por arriba y pulverizamos en intensidad
7.-Una vez regado y pulverizado, con la mano, apretamos el musgo contra la tierra sin miedo.

8.- Volvemos a pulverizar

9.-Con film de cocina, tapamos bien el recipiente, para guardar un alto grado de húmedad

10.- Dejamos el recipiente en un lugar fresco, sin sol y abrimos el recipiente una vez por semana o semana y media

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