runiruni dijo:
Para mi el tema de intoxicaciones es mas mito que realidad
Es pura biología. Todo animal que muere es invadido o se reproducen dentro bacterias que producen desechos toxicos, y la carne empieza a descomponerse.. He descongelado pinkies y se los he dejado a alguna guttata baby y cuando he vuelto de trabajar, una 9 horas después el pinky olía fatal y la zona de la tripa estaba como plástico derretido por el calor. En una hora de descongelación puede que sea baja la toxicidad, pero volver a congelarlo después de haberlo descongelado completamente para dárselo a la serpiente, cuando lo descongeles de nuevo tiene un aspecto endeble que no suele gustar a las serpientes.
De todas maneras, cuando congelamos los ratones que criamos nosotros, o tienes un frigorífico muy bueno, que congele en pocas horas a por lo menos -18ºC o sino ya por no conseguir esa temperatura de congelación rapidamente pierden valor nutritivo aunque mantengas la cadena del frio. Pocos frigoríficos que se tienen una casa cumplen con ello.