Para marcar la temperatura deseada (27ºc)
Pulsar “
P” y soltar.
El display visualizará
Sp (
Set Point)
Pulsar “SUBIR” o “BAJAR” hasta alcanzar el valor
deseado (en tu caso 27ºC).
Pulsar “
P” para confirmar el valor
Asi queda memorizado que
SP (set point) =27ºC
Para saber como elegir un parametro u otro sigue las instrucciones donde pone:
Acceso a parametros:
Presionar “
P” durante 5 seg.
El display visualizará el primer parámetro visible
(normalmente
LS).
Pulsar “SUBIR” o “BAJAR” hasta alcanzar el
parámetro deseado.
Programación de un parámetro
Pulsar “
P” para entrar en el parámetro.
Pulsar “SUBIR” o “BAJAR” para modificar el valor
del parámetro.
Pulsar “
P” para confi rmar el valor.
De momento solo has programado la temperatura=27ºC, ahora habiendote leido como cambiar de parameto busca el parametro
HC=Control de TEMPERATURA: Frío/Calor
EL
HC tienes que poner
H=calor y no poner
C=Frio (cuando te aparezca el menu
HC con la flecha de ariiba/abajo lo cambias a
C)
Hasta el momento tienes:
SP:27ºC
HC:C
Ya solo te queda si no me equivoco programar el diferencial de temperatura que es el valor en el que el termostato vuelve a empezar a calentar una vez que baje por debajo de los 27ºC. Si el diferencial es 0.2 significa que cuando la temperatura baje de 26,8 ºC se conectara de nuevo el calor. Si el diferencial fuese 0.5ºc se conectaria a los 26,5 ºc y asi sucesivamente. Un valor de 0.2 esta bien. La letra del diferencial a progarmar es
d . Por tanto has de poner
d=0,2.
Ten en cuenta que aunque a los 27ºC desconectes el calor, la temperatura va a seguir subiendo porque la fuente de calor aun estando apagada sigue caliente y sigue calentando algo. Cuando se enfrie comenzara a bajarla temperatura, pero para entonces igual ha subido por encima de un punto peligroso (+30ºC). Para asegurarte de que no sube mucho mas de 27ºC, que no sobre pase los 30ºC. Prueba como
Sp (set point=27ºC) y deja funcionando la incubadora un dia entero con un termometro de maximas y minimas. si la maxima te sube mucho, pon el set point mas bajo, por ejemplo a 26ºC ya que aunque lo tengas a 26ºC sabes que te acabara subiendo 1,5 o 2ºC mas la temperatura por el calor residual de la fuente de calor
Por eso siempre digo que los termostato para incubadoras en vez de los de tipo ON/OFF como el que tienes, han de ser termostatos por pulsos o proporcionales o los dimming.De los mejores los tienes de la marca HABISTAT:
http://www.habistat.es/index.php?page=shop.browse&category_id=50&option=com_virtuemart&Itemid=1
Los termostatos:
-Pulsos:emiten pulsos de encendido-apagado separados por intervalos de tiempo. Si ha de calentar mucho los pulsos son muchos y rapidos y cuando se acerca a la temperatura deseada van siendo mas distantes de manera que alcanzar la temperatura deseada los pulsos se han detenido y la fuente de calor ya no esta tan caliente como si se desconectara de golpe de manera que la temperatura apenas sube unas decimas mas.
-Dimming:El termostao cambia la intensidad de la fuente de calor de manera de que cuando esta cerca del la temperatra marcada la intensidad del calor es minima y la fuente de aclor no calienta apenas por lo que la temperatura apenas sube unos decimas por encima de lo marcado
Con ambos termostatos evitamos el sobrecalentamiento de los huevos provocado por el calor residual de la fuente de calor. Si pones un termometro de maximas y minimas veras que a lo sumo sube 0,2 ºC por encima de la temperatuta tope marcada. Con uno de on/OFF puede llegar a subirte hasta 5ºC mas si la fuente de calor es potente