Bueno pues ya he llegado de Mexico, y por suerte un dia fuimos a comer a un restaurante oaxaqueño (tipico de Oaxaca, una de las regiones de Mexico con mas tradicion culinaria en estos animales) y probe los chapulines, que vienen a ser saltamontes pequeños, servidos bajo una especie de bechamel de queso oaxaca y chile rojo (poco picante) y tambien los probe en burrito con guacamole.
La conclusion muy muy buenos, tacto crujiente y para nada asqueroso, muy sabrosos combinados con el queso.
Despues de la comida nos ofrecieron un mezcal de escorpion, que es una bebida similar al tequila que sale tambien de los agaves, pero es algo mas fuerte y en mi opinion algo mas rico, se puede tomar de muchas maneras, pero nosotros lo hicimos con harina de gusano y sandia, muy rico. El camarero nos explico que el escorpion que esta sumergido en la botella le da sabor, y que al terminarla el escorpion se come, pero que esta tan inchado de mezcal que equivale a borrachera segura.
Lo dicho, si teneis la oportunidad de probarlos bien hechos, no lo dudeis, estan fantasticos. Si los probais de cualquier manera pues no es que os vaya a pasar nada, solo que puede que el sabor no sea tan bueno.
Un saludo