gmz010
Well-Known Member
Bueno aprovechando que hoy tenía que hacer moscas, he ido sacando algunas fotos, desde que sigo esta receta me van perfecto los cultivos, todavía no he tenido ni uno malo, por hongos o ácaros.
Se tarda muy poco en hacerlos, no hay que usar batidoras, y se ensucia nada.
Paso a explicar como lo hago y voy comentado algunas cosillas que pueden parecer tonterías pero luego vienen bien.
La receta:
250ml de agua tibia.
150ml de vinagre, he usado tanto el de manzana como el de vino blanco, con los mismos resultados.
60g de puré de patatas.
6g de levadura de cerveza
Preparamos lo que vamos a usar, en este caso yo le meto cuerda plástica que compro en los todo a cien, es una que venden de muchos colores y se deshilacha sola de lo mala que es.
Con esa cantidad a mi me sale para un par de vasos de litro.
La levadura de cerveza es la del merca, valdrá cualquiera.
Bascula de gramos de los todo a cien muy practica.
Podemos usar uno de los mismos vasos para poner el puré y la levadura, así nos ahorramos limpiar un cacharro. Ahí están los 60g de puré mas los 6g de levadura.
Mezclamos todo. Queda una textura solida, mas que el yogurt, se puede apelmazar con la cuchara.
Y listos, les suelo poner una marca siempre por donde estaba la papilla y la fecha.
Yo antes de meter las moscas cierro los botes, ya que como tienen un borde, al poner el papel de cocina, éste se queda con la forma y así después puedo manejarme mejor sin necesidad de poner las gomas rápido, ya que la servilleta se queda puesta.
Y por ultimo meto las moscas, esto si no tenéis practica iros a una bañera, por que seguro que las primeras veces la liáis parda, de que tengáis manejo no se escapa ni una.
Fin.
Ahora algunas fotos de cultivos ya hechos.
Cultivo viejo.
Un saludo y espero que os sirva de ayuda, a mi de primeras me iba fatal con las moscas, me desesperaba ver como se me jodían siempre todos los cultivos, por eso este post.
Se tarda muy poco en hacerlos, no hay que usar batidoras, y se ensucia nada.
Paso a explicar como lo hago y voy comentado algunas cosillas que pueden parecer tonterías pero luego vienen bien.
La receta:
250ml de agua tibia.
150ml de vinagre, he usado tanto el de manzana como el de vino blanco, con los mismos resultados.
60g de puré de patatas.
6g de levadura de cerveza
Preparamos lo que vamos a usar, en este caso yo le meto cuerda plástica que compro en los todo a cien, es una que venden de muchos colores y se deshilacha sola de lo mala que es.
Con esa cantidad a mi me sale para un par de vasos de litro.
La levadura de cerveza es la del merca, valdrá cualquiera.
Bascula de gramos de los todo a cien muy practica.
Podemos usar uno de los mismos vasos para poner el puré y la levadura, así nos ahorramos limpiar un cacharro. Ahí están los 60g de puré mas los 6g de levadura.
Mezclamos todo. Queda una textura solida, mas que el yogurt, se puede apelmazar con la cuchara.
Y listos, les suelo poner una marca siempre por donde estaba la papilla y la fecha.
Yo antes de meter las moscas cierro los botes, ya que como tienen un borde, al poner el papel de cocina, éste se queda con la forma y así después puedo manejarme mejor sin necesidad de poner las gomas rápido, ya que la servilleta se queda puesta.
Y por ultimo meto las moscas, esto si no tenéis practica iros a una bañera, por que seguro que las primeras veces la liáis parda, de que tengáis manejo no se escapa ni una.
Fin.
Ahora algunas fotos de cultivos ya hechos.
Cultivo viejo.
Un saludo y espero que os sirva de ayuda, a mi de primeras me iba fatal con las moscas, me desesperaba ver como se me jodían siempre todos los cultivos, por eso este post.