nator
Well-Known Member
Hola a todos,
Este año incubé una puesta de triunguis, varios huevos se estropearon a los pocos días, ya que creo que las propias tortugas los habían movido, pero uno que puso delante de mí, parecía que tiraba adelante. A los pocos días se veía la famosa línea blanca que todos queremos ver. Cuando se acercaba a los 50 días, vi que el huevo empezó a amarillarse pero sólo por la parte inferior (la que estaba medio enterrada en la vermiculita), luego empezó a secarse hacia dentro (pero también sólo esa parte). Al final, ya pasado prudentemente el tiempo de incubación lo abrí: Había una tortuguita muerta casi formada, que ocupaba medio huevo (el resto lo ocupaba el vitelo).
Las condiciones en que las incubé fue en una incubadora con vermiculita y agua en proporción 1:1. Por lo que habé con Txema en expoterraria barcelona, el fallo que cometí fué que siempre iba rellenando (semanalmente) con agua hasta llegar al peso inicial de toda la tarrina.
Vosotros, no rellenais nunca el agua inicial?
Nota:las condiciones de humedad y temperatura eran correctas.
Ya me diréis, porque no quiero cometer los mismos fallos en la temporada que viene.
Este año incubé una puesta de triunguis, varios huevos se estropearon a los pocos días, ya que creo que las propias tortugas los habían movido, pero uno que puso delante de mí, parecía que tiraba adelante. A los pocos días se veía la famosa línea blanca que todos queremos ver. Cuando se acercaba a los 50 días, vi que el huevo empezó a amarillarse pero sólo por la parte inferior (la que estaba medio enterrada en la vermiculita), luego empezó a secarse hacia dentro (pero también sólo esa parte). Al final, ya pasado prudentemente el tiempo de incubación lo abrí: Había una tortuguita muerta casi formada, que ocupaba medio huevo (el resto lo ocupaba el vitelo).
Las condiciones en que las incubé fue en una incubadora con vermiculita y agua en proporción 1:1. Por lo que habé con Txema en expoterraria barcelona, el fallo que cometí fué que siempre iba rellenando (semanalmente) con agua hasta llegar al peso inicial de toda la tarrina.
Vosotros, no rellenais nunca el agua inicial?
Nota:las condiciones de humedad y temperatura eran correctas.
Ya me diréis, porque no quiero cometer los mismos fallos en la temporada que viene.