Antonim0
Well-Known Member
Bueno, me he puesto a tratar los troncos y los corchos que posiblemente pondré en el terrario:
Los troncos los he puesto en ollas con agua y lejía diluida durante unas dos horas, después los he enjuagado bien y los he metido de nuevo en las ollas para ponerlos a hervir entre 2 y 3 horas, finalmente los he puesto en el horno unos 40 minutos a 200ºC, han salido impolutos y sin quemarse ni nada.
En cuanto a los corchos los he metido en el congelador durante 48 horas, después los he puesto a hervir el mismo tiempo que los troncos y después los he meido en el horno a 175ºC durante 40 minutos, se me han tostado un poquito,
Otro corcho grande lo he metido directo en el horno, sin congelarlo y hervirlo debido a su tamaño.
Los troncos y los corchos pequeños se que han quedado impolutos, pero el grande no se si es suficiente el tiempo y la temperatura que he utilizado para cargarme posibles parásitos, carcoma y demás. ¿Lo veis suficiente?
Ah, tanto corcho como troncos los he sacado del campo, los troncos son de viñas, son relativamente fáciles de conseguir y son de las mejores maderas, tanto de acuario como de terrario, ello por su gran resistencia al agua, su dureza, su pequeño tamaño y sus extravagantes y naturales formas, es decir, bueno, bonito barato. En cuanto al corcho lo conseguí de unos alcornoques, no pude cger mucho ni de las formas que me hubiese gustado, además como he dicho ahi arriba se me ha tostado, ya veremos si los pongo.
Los troncos los he puesto en ollas con agua y lejía diluida durante unas dos horas, después los he enjuagado bien y los he metido de nuevo en las ollas para ponerlos a hervir entre 2 y 3 horas, finalmente los he puesto en el horno unos 40 minutos a 200ºC, han salido impolutos y sin quemarse ni nada.
En cuanto a los corchos los he metido en el congelador durante 48 horas, después los he puesto a hervir el mismo tiempo que los troncos y después los he meido en el horno a 175ºC durante 40 minutos, se me han tostado un poquito,
Otro corcho grande lo he metido directo en el horno, sin congelarlo y hervirlo debido a su tamaño.
Los troncos y los corchos pequeños se que han quedado impolutos, pero el grande no se si es suficiente el tiempo y la temperatura que he utilizado para cargarme posibles parásitos, carcoma y demás. ¿Lo veis suficiente?
Ah, tanto corcho como troncos los he sacado del campo, los troncos son de viñas, son relativamente fáciles de conseguir y son de las mejores maderas, tanto de acuario como de terrario, ello por su gran resistencia al agua, su dureza, su pequeño tamaño y sus extravagantes y naturales formas, es decir, bueno, bonito barato. En cuanto al corcho lo conseguí de unos alcornoques, no pude cger mucho ni de las formas que me hubiese gustado, además como he dicho ahi arriba se me ha tostado, ya veremos si los pongo.
Última edición por un moderador: